Aperitivos árabes

aperitivos árabes

Hoy os pongo un par de aperitivos árabes de dos comidas muy típicas de esta cultura: tabulé y faláfel.

La primera es una ensalada que se hace con cuscús, al que se añade bastante limón para hidratarlo, y todas las hortalizas que se te ocurran, tales como cebolla picada, tomate en cuadritos, zanahoria, pimiento verde y rojo, etc. Después se aliña con aceite, sal y perejil y se degusta en frio.

El faláfel son unas tortitas que se hacen con garbanzos sin cocer, previamente remojados una noche entera o utilizando los que ya venden remojados en el mercado. Van triturados y se les añade cebolla picada, ajo, perejil fresco, cilantro y comino molido. Hay quien añade también un poco de pimenton y una chispa de levadura química. A continuación, se salpimenta y se hacen bolas con la masa, que freiremos en aceite caliente después de haber reposado un poco. Suele acompañarse con salsa de yogur .

aperitivos árabes

Platos mate en varios colores y tamaños Copa de sorbete