Hacer pan en casa

pan casero

Os pongo el antes y el después de tres barras de pan amasadas en el robot Thermomix, que es una maravilla.

La receta no puede ser más sencilla:

Ingredientes:

  • 250gr. de agua
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • 50 gr. de aceite de oliva
  • 1 cubito de levadura fresca
  • Semillas de sésamo

Procedimiento:

Primero se echa el agua con el aceite y se calienta a 37º grados, velocidad 2, durante un minuto.

A continuación se mezcla la levadura durante unos segundos y se añade la harina y la sal, amasando durante 5 minutos en velocidad espiga.

Se deja dentro del vaso hasta que la masa doble su volumen y se da forma al pan en el formato que queramos ( en este caso, lo hice en barras).

Cuando haya levado por segunda vez, se le hacen unos cortes con un cutex, se pinta con aceite y se espolvorea con algo de harina y semillas de sésamo.

Yo lo horneo durante veinte minutos aproximadamente, a 220º, hasta que el pan esté tostado.

pan casero