Receta de panecillos para aperitivo

Estos bollitos están exquisitos. En tamaño de bocado resultan estupendos como aperitivo, rellenos al gusto (embutidos ibéricos, salmón y queso tipo philadelfia, etc.). Os dejo la receta de panecillos hecha con Thermomix, aunque se pueden hacer de forma tradicional. INGREDIENTES
  • 120 gr. de leche
  • 2 yogures
  • 1 huevo
  • 1 cubito de levadura levital
  • 30 gr. de aceite oliva suave
  • 40 gr. de miel
  • 1 cucharadita de sal
  • 550 gr. harina de fuerza
PASOS A SEGUIR – Introducir en el vaso la leche, el aceite y la miel, programando 2 minutos a 37º y velocidad 1. – Añadir el yogur, el huevo y la levadura , mezclando unos segundos a velocidad 2. – Por último, echar la harina y la cucharadita de sal. Volver a mezclar y amasar 5 minutos en velocidad espiga. Dejar la masa reposando dentro del vaso alrededor de media hora o hasta que doble su volumen. – Con las manos mojadas de aceite, hacer bolitas pequeñas y disponerlas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal (salen un par de bandejas). Taparlas con un paño y esperar otra media hora para que suban. Después, se pintan con huevo y se hornean hasta que estén dorados, a 215º aproximadamente. Suelen estar en unos 15 minutos más o menos, dependiendo del horno. Enfriar sobre rejilla. Ni que decir tiene que, en tamaño bollo de desayuno, son excelentes para untar con mantequilla y mermelada. También para hamburguesa. *NOTA: Si no dispones de yogures en el momento de querer hacerlos, añade más leche hasta los 200gr. y rebaja 50 gr. la harina (500 gr). El resto de ingredientes, igual.