Yogur casero sin yogurtera

receta de yogur casero sin yogurtera
Este yogur casero sin yogurtera no tiene nada que ver con el comprado, por su cremosidad  y  sabor. receta de yogur casero sin yogurtera Antes de empezar, se precalienta el horno 10 minutos a 47º. El procedimiento consiste en mezclar en un olla, apta para microondas, un litro de leche fresca entera, semi o desnatada (la venden en todos los súper), un un yogur natural y cuatro cucharadas soperas de leche en polvo. El azúcar, opcional. Se calienta en el micro durante 3 minutos más o menos (debe estar caliente sin llegar a hervir), se cuela y distribuye en botes individuales a los que se pone la tapa. Estos botes se colocan de pie en una fuente, bandeja o bol que, a su vez, se mete en una bolsa térmica y se abriga con una manta. Así, bien abrigados, el “paquete” se coloca dentro del horno ya apagado. Se deja alrededor de 12 horas, por lo que lo ideal es hacerlos por la noche para no tener el horno ocupado durante el día. La leche fresca y la de en polvo contribuyen a su consistencia, aunque ambas sean desnatadas. Después de la primera vez, ya no necesitas comprar otro yogur, sino que, para repetir la operación se emplea uno de estos como madre.