Magdalenas de naranja

Presentación para las magdalenas de naranja

Hoy vamos a mostrar cómo hacer estas deliciosas magdalenas de naranja en Thermomix. Utilizaremos las Cápsulas Elenor Black para el relleno y así conseguiremos un toque de originalidad con el que no pasarás desapercibida. Como veréis, la receta es bastante sencilla.

Cápsulas Elenor Black

INGREDIENTES

  • 1/2 naranja de zumo con piel.
  • 4 huevos (200 gr).
  • 200 gr azúcar.
  • 200 ml de aceite de oliva virgen extra.
  • 220 gr de harina de repostería.
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1 pellizco de sal.
  • Azúcar blanquilla para espolvorear.

PREPARACIÓN
– Poner en el vaso la media naranja lavada, los huevos y el azúcar. Programa 3 minutos, 37º y velocidad 5.
– Cuando acabe, volver a programar 3 minutos, velocidad 5, pero ahora sin temperatura.
– Echar el aceite de oliva en el vaso y mezcla 15 segundos, velocidad 5.
– Agregar la harina, la levadura y la sal. Programar 8 segundos, velocidad
– Echar la preparación en una manga pastelera (la que quepa) y el resto en un bol e introducir ambas en el frigorífico una media hora.
Mientras tanto, ir calentando el horno a unos 250º.
– Una vez pasado este tiempo ir rellenando las 3/4 partes de las Cápsulas Elenor Black de magdalenas y espolvorear azúcar blanquilla por encima.
– Inmediatamente meter en el horno y bajar la temperatura a unos 220º; dejar el tiempo necesario para el horneo (15 minutos aproximadamente).

Para una buena presentación, os recomiendo utilizar el Bajo plato verde y la Fuente verde. Como podéis comprobar, el azúcar realza su sabor y le da un toque más artesano.
Espero que os guste!!

Magdalenas de naranja recién salidas del horno