Receta de pan integral

Hoy os pongo una receta de pan integral de molde hecho en THM, usando uno de los moldes de cake de la tienda, que resulta delicioso para tostarlo.

INGREDIENTES para la receta de pan integral

  • 150 gr. leche desnatada
  • 150 gr. de agua
  • 30 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 25gr. miel
  • 1 cubito de levadura fresca
  • 70 gr. de pipas, nueces y sésamo
  • 550 gr. harina integral
  • una cucharadita de sal

PASOS A SEGUIR para la receta de pan integral
– Echar en el vaso la leche, agua, aceite y miel, mezclando 2 minutos a 37º y velocidad 1.
– Añadir la levadura, y los 70 gr. de pipas, nueces y sésamo, triturando unos segundos a velocidad 6.
– A continuación, echar la harina y la sal encima, mezclando unos segundos y amasar 4 minutos
– Dejar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen
– Repartir en tres moldes de cartón previamente engrasados con aceite de oliva, dejando libre la mitad de la superficie para que la masa vuelva a subir.
– Cuando haya doblado de nuevo su volumen, pintar la superficie con leche y adornar con parte de las nueces, pipas, etc.
– Introducir en el horno durante 30-35 minutos a 180º.

*Es aconsejable que los moldes de cartón se coloquen dentro de otro más grande y rígido para que suban hacia arriba y no se expandan por los lados.

El truco (muy conocido) es aplicable a las magdalenas, cuyas cápsulas se introducen en flaneras para conseguir que estas queden con “copete”. La diferencia es abismal en cuanto a la presentación.

Pan integral cortado de la receta de DeFiestaEnCasa.es