Tocinillo de cielo en mini cápsulas

Tocinillo de cielo presentado en minicápsulas

Para hacer este delicioso tocinillo de cielo yo, como siempre, utilizo el robot Thermomix, aunque no es necesario.

Se precisan:

7 yemas de huevo.
250 gr. de azúcar.
125 gr. de agua.
Caramelo líquido o almíbar para el molde.

Procedimiento:

Introducir en el vaso el azúcar y el agua. Cocer 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 2. Retirar a un bol y enjuagar ligeramente el vaso.
Echar las yemas, batir durante unos segundos e ir incorporando el almíbar poco a poco, hasta que esté todo bien integrado.
Volcar sobre el molde, previamente bañado de caramelo o de almíbar (con éste último resulta más claro y con brillo).
Cocer al baño maría durante 40 minutos a unos 180º, cuidando que no entre agua en el interior. Lo mejor es taparlo.
Enfriar, desmoldar y presentar al gusto el tocinillo de cielo.

Presentación en minicápsulas de los tocinillos de cielo

Mini cápsulas de rayas lila

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.